Рильке. Строфы. Парафраз 1.

Надгробий парных белый мрамор
Тела под плитами в тиши;
Тела всего лишь - ни души...
И мерный колокол у храма.
И чёрный ангел здесь садится...
То смерть. И незачем пугаться:
Он держит всех в своей деснице,
Вокруг же всё спешит, стремится
Как время. Как песок сквозь пальцы.