Грустный шимпанзе (Джо Дассен Les champs - elysees)

Грустный шимпанзе  (Джо Дассен  Les champs - elysees)
Джо Дассен ( Les champs - elysees)
 
Я на погоду не гляжу,
В который раз я прихожу
Сюда, чтобы сказать:"Бонжур!"
И сладким угостить
Зверушек, птиц. Их всех подряд
Привёз бродячий зоосад.
Все ждут кулёк моих конфет,
А шимпанзе нет.
 
О, мой шимпанзе!
О, мой шимпанзе!
Он сидит.
Он молчит.
Он сердит.
Он грустит.
Ведь с подругами в разлуке,
Милый шимпанзе.
 
Ты - красавец, я смотрю.
Похудеешь не к добру.
Не грусти! Ну, хочешь дам
Очищенный банан?
Позабудь подружек всех,
Приступай скорей к еде.
Завтра принесу тебе
Кило монпансье.
 
О, мой шимпанзе!
О, мой шимпанзе!
Он сидит.
Он молчит.
Он сердит.
Он грустит.
Ведь с подругами в разлуке,
Милый шимпанзе.
 
Утешенье - не порок.
Шимпанзе терпел как мог.
Но назойливость людей
Нервирует зверей.
Есть характер и душа...
Девушка опять пришла.
Она добра, но не фонтан,
Страшней всех обезьян.
 
О, мой шимпанзе!
О, мой шимпанзе!
Он сидит.
Он молчит.
Он сердит.
Он грустит.
Ведь с подругами в разлуке,
Милый шимпанзе.