двадцать пятый кадр

двадцать пятый кадр
Прописав программу кодом,
с прагматизмом под расчет.
 
Потеряли в жизни годы,
выполняя странный мод*.
 
Словно фильмом, пишут титры,
между строк, из рода в род.
 
Уловить который сможет
и ребенок даже в год.
 
Сделай статус, ник и аву,
ритуалом, как обряд.
 
Целью станет получение
из игры с ценою в ряд.
 
Под контекстом, тайный смысл,
лучший будет вне преград.
 
*мод — модификация компьютерной игры