двое под дождем

двое под дождем
У окна сидели двое,
то не люди просто кошки.
 
Под дождем и на скамейке,
тоже двое все промокли.
 
У двери совсем продрогнув,
все же двое дверь открыли.
 
В небе тоже двое быстрых,
пары крыльев серафимов.
 
У метро все также двое,
вниз бежали по ступенькам.
 
Только дождь неделю капал,
ожидая день уныло.
 
Где бы солнце припекало,
легкий дым шел от асфальта
 
Испаряя лужи в небо,
ветром облака сбирая.
 
У окна сидели двое,
им и нужно это было.