И зелень по лощинам...

Весна, и зелень по лощинам
и облаков по сине бег,
пролесков блёстки голубые,
черешен гроздья снеговые
и речки полноводной брег
 
Щебечет новизной природа,
гнездится в плетень`е ветвей
и под безмерным небосводом
в полях застрявшая подвода
молитвой к солнцу - жарь скорей!
- прогрей лучами озорными
уснувшие с зимы леса
и над берёзами простыми
раздвинь лучами небеса!
наполни воздухом движенья
осиротевшие поля,
восторгом лей вино творенья -
пусть чудом полнится Земля!