У САМОВАРА читает автор

У  САМОВАРА    читает  автор

Аудиозапись

Тула – город самоваров,
И признаюсь вам, друзья,
Чай там с пряником недаром
Приезжаю пить и я!
 
Среди прочих там музеев
Необычный есть один,
Поспешим в него скорее:
Самовар в нём – господин!
 
Вновь в трубу засыплю шишки
И лучиной подожгу,
Разгораются дровишки,
Есть работа сапогу!
 
Быть добру и быть уюту,
Если с блюдца пить чаёк,
И даю совет кому-то:
Сахар класть под язычок!
 
Вся семья у самовара,
Тот напыжился, блестит,
И, быть может, под гитару
Мы прославим лад и быт!
 
Слава, слава самовару!
Мы традиции храним,
Ничего, что стал он старым,
Все равно в семье любим!