Черный кот

Черный кот
Захлопнув дверь, я погружаюсь в темноту,
Пусть в комнате моей и включен свет.
Все в жизни вижу через эту мглу,
Что кажется, мне сотни тысяч лет.
Я думаю, зачем здесь электричество,
Но зажигаю люстру и торшер.
Здесь темень властвует, ее Величество,
И каждый день я мраку говорю "Моншер".
Неважно, солнце иль луна в окно заглянет,
Какой в календаре сегодня месяц или год,
Ведь чернота не любит шум рукоплесканий,
В кромешной тьме со мной лишь черный кот...