За День города, и за встречу!

За День города, и за встречу!
К Дню рождения родного города посвящаю...
300 лет - это стаж, и опыт.
Не прошляпить бы дождик к вечеру,
Как душа той прогулки просит,
И поделать мне с этим нечего.
 
Нет, не с юной дамой свидание,
Рандеву джентльменов с проседью.
Не простит он мне опоздание,
В майский день на сенатской площади.
 
Кепка в клетку, ветрами смятая,
Атрибут весеннего Питера.
Туч обилие - к неприятному:
" На попятную не хотите ли? "
 
Эхо гласом , знакомым с юности,
От Дворцовой, слева ударило.
Я пожал плечами: " Вот глупости,
Придержи своё, государево!"
 
Не пристало мне. Вырос с мальчиков,
Как и ты, сединой отмечен.
" А давай, на речном трамвайчике,
За День города*, и за встречу!?"
 
Написано 11 мая 2022 года
Примечание: Официальная дата основания Санкт-Петербурга по новому стилю — 27 мая.