Рабочая лошадка

Устал, но вновь приехал на три дня,
Работа, как обычно убивает.
К чему такое счастье для меня?,
Не знаю,Но незнанье не спасает.
 
Отпаивал собаку от клещей,
Потом смотрел. как пьяный пес шатался,
Но , главное, он выжил, стал бодрей
Кормить нельзя, голодным пес остался.
 
В лесу красиво, горсть нашел грибов,
Дубравной ветреницей , вновь налюбовался.
И снова в мегаполис вновь и вновь.
А дальше что?В деревне не остался.
 
Все неизменно - круг и снова круг;
Рабочая лошадка, круг за кругом.
Когда-нибудь, возьмет меня испуг
И про работу навсегда забуду.
11.05.22.