Ни в

ни в гранит и не в медь
до сих пор не отлит.
я хотел бы иметь
респектабельный вид.
 
воспитательно, в прядь,
и смотрибельный взгляд
мне бы быть и иметь,
только мне не велят.
 
уходящему в твердь
из воды и земли:
не умеешь смотреть,  —
не юли!
 
и вели..