Горько

Горько и неброско
горят леса.
Я сегодня Бродский
на два часа.
Ссучены и плоски
труды и дни.
Я сегодня — Бродский.
И не звони.
 
Га́лушки-галушки
мне горло мнут.
Я сегодня Пушкин
(на пять минут).
Зыркая глазами
на лебеду,
я сегодня занят:
я ем еду.