Заметки из дурдома - 5.

Над глупой шуткой
Смеюсь я в полный голос.
Мне так уютно —
Всё потому, что я в дурдоме.
 
***
 
Здесь можно быть самим собой,
А можно хоть самим Наполеоном!
Не притворяться — вот что здесь легко
И говорить всё то, что на ум приходит!
 
Запретов тут не существует:
Свобода слова всем на зависть!
Никто не лжёт и не грустит от дум,
Но и не сказать, что много радости.
 
Печаль приходит с темнотой,
Ночь пробуждает все «альтер эго» :
Одни укутываются с головой,
Другие же испытывают Зверя.
 
Но Зверь не страшен своим воем,
Его агрессия — защита обреченности.
Сломить рычащий дух — проще простого,
Но это не входит в полномочия...