Снег пойдёт
Снег пойдёт. Зима начнется.
Сердце птицей встрепенётся.
А вокруг белым-бело.
Ветры бьются о стекло.
И метель завоет злобно
Среди ночи колдовской.
А душе бедняжке больно
В доме, в комнате одной
Коротать свои денёчки.
И с утра тоска-тоской.
И до вечера ни строчки.
Она в омут с головой
В эту зиму окунётся.
Потеплее шаль найдёт.
Так по комнате пройдется.
Всё вверх дном перевернёт.
И уставшая под вечер
Ляжет в белую постель.
И стучаться будут ветры,
И кружить вокруг метель...