***

Короную его на царство.
Пусть он царствует на земле.
Неохота делить на части.
И нет смысла гореть в огне.
 
Не старуха любовь, а баба.
У неё в колыбели дитя.
Ей осеннего листопада
Накидали на землю зря.
 
Она странницей ходит повсюду.
И не клянчит, не просит под окнами.
У неё, знаешь всех этих судеб
Понабито доверху коробы.