Dies Irae, Sequentia

Позабудут старые напевы.
День прошедший, отгорев, падёт
Во времён пылающее чрево,
В глубину летейских тёмных вод.
 
Полог ночи спустится безмолвно.
По угасшим сонным зеркалам
Проскользит знакомый голос, смолкнув
В пустоте, повисшей по углам.
 
Протрубит архангельской трубою
Над концом сомнений и миров
Век, объемля памятью скупою
Сумерек ложащихся покров…
 
Но не всё грядущее едино:
Да свершится волею Твоей
То, что дОлжно, в мёртвые глубины
Проливая огненный елей.
 
И тогда взойдёт над миром Слово.
Прозвучит последний приговор.
Свет разрушит старые оковы,
Как в минувшем — на горе Фавор.
 
И Земля свои залечит раны,
Узнавая новый облик свой —
Чистый, как дыханье океана
В капле, безмятежной и живой.
22-29.05.2015