Cogito, ergo sum

Cogito, ergo sum
Приятель деловой носил костюм.
О чём бы не вели мы разговор,
Он всё твердил: «Cogito, ergo sum».
Как ворон По, что знал лишь «Nevermore».
 
Однажды в баре он сидел угрюм,
Спросил его: «Что, друг, ты приуныл?»
«Банку сказал: Cogito, ergo sum,
Но банк мне ипотеку не закрыл».
 
Однажды ночью шёл навстречу двум
Амбалам, несговорчивым на вид.
Он в них швырнул: «Cogito, ergo sum», -
И был, конечно, сразу же избит.
 
На викторине, проверяя ум,
Всё изучив от альф и до омег,
Он отвечал: «Cogito, ergo sum».
А был вопрос: «Какого цвета снег?»
 
Узрев красотку, слаще, чем лукум,
Он, гордо предъявляя свой девиз,
Ей заявил: «Cogito, ergo sum!».
И та любовь разбилась – как сервиз.
 
Мы опыта влачим ручную кладь,
Но помогает ли нам это жить?
Отсюда вывод: мало что-то знать,
Куда важней – уменье применить.