Вот и кончилось лето
Забудешься в предутреннем кошмаре
И память-боль тебе картинку впарит:
Река, рука и симпатичный парень -
Такой, что нервно курит Ричард Гир,
Снимает с плеч девичьих коромысло.
... И тут нон-стоп. Видение зависло.
Как много в этом кадре тонких смыслов
Живописал бы Вильям наш Шекспир!
Но я-то помню, что на самом деле
Роман продлился около недели,
Потом огромный мир наш был поделен
На чётко - лаконичный твой и мой.
Жевала плёнку старая кассета
С великой Аллой про "кончалось лето",
А ты махнул рукой на всё на это
И вышел навсегда на кольцевой.