туман

Бытует поверье, что дождь в дорогу к удаче,
и потому первые звонкие капли, разбившиеся о лобововое стекло
после шестичасового пути по расплавленной солнцем долине,
были встречены хором восторженных выкриков.
Но, как это часто бывает на юге, поднялась пылевая буря,
и ливень, хлынувший сплошной стеной, моментально превратил просёлочную дорогу
в реку с кисельными берегами.
Серёгина ауди увязла по самые помидоры, и он, чертыхаясь,
крикнул в сторону впереди идущего джипа: "Баха, дёрни!"
Пока привязывали трос, дождь, так неожиданно начавшийся, резко прекратился,
оставив широкую полосу непроницаемого тумана, в который и влетел Баха,
тут же затормозив и вскрикнув как-то удивлённо и растерянно: "Назад!
Тяните назад!" И после короткой паузы: - "да уже, вроде, и незачем"...
Вытащили джип. Баха сидел с прямой спиной, видавшая виды штормовка
всё так же эффектно обтягивала плечи, но... их не было.
Тела вообще не было внутри одежды, будто оно распалось на атомы, нисколько не изменив
ни его первоначального положения, ни объёма.