Не сам

Он всегда напивался в баре "Кому-кому"-
Не последний притон среди кабаков Варшавы
И, когда за окном закат языком шершавым
Жёстко слизывал синеву,погрузив во тьму
Отдалённые улочки и купола церквей,
Он подходил ко мне,пошатнувшись, садился рядом,
Пот стекал по лицу - едва не сказала "градом"...
Грады - это другое - из прошлой жизни. О ней
Не сейчас.
Грузный зад угрожает расплющить стул.
Потянулся рукой,за плечо ухватить пытаясь
- Не преследуй, - сказал,- я не сам, просто жизнь такая.
Но рука пролетела сквозь тело, сквозь пустоту.