"Перекрести меня в дорогу..." (11.05.2022)

"Перекрести меня в дорогу..." (11.05.2022)
Перекрести меня в дорогу
Хоть взглядом,если не рукой
И помолись тихонько Богу
Чтоб не обжечься нам тоской
 
Следы оставлю я порогу
И за собой захлопну дверь
Ещё вернёмся к диалогу
Не сомневайся,просто верь
 
Сил наберусь я понемногу
Окрепну,телом и душой
Оставлю за спиной тревогу
И погляжу на мир большой
 
Увижу осень-недотрогу
Что в Петербурге расцветёт
Любя,поэту-педагогу
Там: сердца глас - стихи прочтёт...
 
Пройдусь со временем я в ногу
Как будто по небу,босой
Легко вздохну и по итогу
Умоюсь радости слезой
 
И по душе,не по предлогу
Я улыбнусь одной из дам
Пойду за ней,к её чертогу
Но не смогу остаться там
 
Во рту почувствую изжогу
Уже под утро,от вина
Скажу: Гореть мне здесь как стогу…
Когда ты там - совсем одна
 
И хлынет дождь,тебе в подмогу
С очей твоих он смоет грусть
Перекрести меня в дорогу
И я живым домой вернусь...