МЫ ВАМ КРИЧИМ С НЕБЕС
Аудиозапись
«Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека»
Наполеон I Бонапарт (1769–1821) — император Франции
Я не погиб, а на мгновенье замер,
Когда осколком разорвало грудь.
И не было при этом кинокамер,
Чтоб можно было всё назад вернуть.
Я на войну пошёл не брившимся мальчишкой.
С полком ходил в атаку на врага.
А в роте называли все сынишкой
Солдатская любовь была мне дорога.
Как и другие, в облака поднялся,
Где нет боёв. Сплошная благодать.
От тишины я даже растерялся.
Где нахожусь, никак не мог понять.
Кричим на землю: «Милые, простите,
Что не вернулись мы тогда домой.
Коль захотите, в небе нас ищите,
Где навсегда мы свой нашли покой.
На День победы с грустью нас прощайте.
Мы так хотели тоже долго жить.
Но на могилы слёзы не роняйте,
Чтоб в небесах не стали мы тужить.
Живите счастливо, и твёрдо знайте -
Для этого отдали жизнь свою
Вы только нас почаще вспоминайте
Кто защищал вас в огненном бою.