СТАРОСТЬ

СТАРОСТЬ

Аудиозапись

«Ты, книга юности, дочитана, увы!
Часы веселия навек умчались вы!
О птица-молодость, ты быстро улетела,
Ища свежей лугов и зеленей листвы».
Омар Хайям, персидский поэт
 
Жизнь старика такая гадость,
Что невозможно описать.
О! Как печальна наша старость.
Её не хочется встречать.
 
Всему, что было, не вернуться,
Не вспыхнет страстью в сердце кровь.
Лишь в мыслях болью отзовутся
Веселье, счастье и любовь.
 
Ценить мы юность не умели.
Казалось в жизни всё нашли,
И дни считать мы не хотели.
Они ж так быстро все ушли.
 
--