А в мистике Любовь - другая...

***
Под солнца лучами и нежностью доброй луны
Любовь… наполняется болью какой-то вины.
Она… превращается вдруг - в тёмный сгусток-печаль,
И в мистике тонет, как в «Лунной сонате» рояль…
 
Так - демоны в чёрное небо уносят её?
Где каркает вечно голодное, ждёт вороньё.
Клюют за грехи? Отвернулся Господь! Только бес –
Улыбкой встречает, открыв равнодушье небес…
 
Энергии грешной глотнув, он – сильней во сто раз!
И «пе́стует» нежно Любовь, а грехи без прикрас,
Вонзаются болью безверия в иконостас!
Рыдает Любовь и – темнеет блаженства алмаз…
 
Лежит, во вчерашнем кому-то, растаявшем дне,
В сгоревших углях, в утонувшем в пучине челне,
В заброшенном илом, на вечно немом чёрном дне.
Любовь ещё есть, но... на дьявольски-злой глубине...
 
А может – достанут? Одумаются на просвет?
Напишут про искры сердец и про чувства сонет!
Господь улыбнётся, простит и смахнёт мистик тьму!
Любовь к солнцу снова вернётся… Так быть по сему!..