Я буду слушать тишину

Вокруг - ничто; один сижу,
Вдаль убежал последний рейс.
Теперь я долго буду здесь
И буду слушать тишину.
 
Встряхнул пустую я мошну:
Мне больше не на что любить,
Мне больше нечего ловить.
Я буду слушать тишину.
 
Забыв всех мыслей глубину,
Отвадив от себя их прочь,
Смотря в пустеющую ночь,
Я буду слушать тишину.
 
Нет брани мужа на жену,
Замолк контр-тенор комара:
Настала тёмная пора -
Я буду слушать тишину.
 
И так, покуда не усну,
Пока в сознаньи ещё я,
Пока я слышу всё и вся,
Я буду слушать тишину.
 
2013 г.