В чёрной комнате

Моя боль — это только моя боль.
(Иар Эльтеррус)
В чёрной комнате —
чёрный снег,
в чёрной комнате —
пыль и книги,
в чёрной комнате человек
видит:
временну́ю петлю
и тех,
кто когда-то был жив и рядом,
и прикованы к пустоте
взгляды.
 
В чёрной комнате —
пол скрипит,
в чёрной комнате —
плачут двое...
и отчаянье на цепи
воет.
 
В чёрной комнате —
чёрный кот
убивает былое время ,
он охотник —
мышами дни
мерит.