Потеряться бы

Потеряться бы
Зверь невиданный — море синее:
греет мифами, ранит рифами.
я его люблю, просто мочи нет —
поселить его дома хочется.
 
И куплю зерна, домик, лестницу,
колесо сварю — пусть в нём вертится,
ведь у сварщиков руки — золото
и приучены к делу смолоду.
 
Символ тайности, бесконечности
на югах страны летом встречу я,
то рябящее, то — пульсирует,
то вторгается сланцем, сирое,
в небо пенное и кричащее,
потеряться бы птицей в чаще той...