Живёт он в дальней стороне...

В оконном свете фонарей
Не сплю я в утренней тиши,
Возьму перо, впишу скорей
Строку взволнованной души.
 
Нарушу между нами грань
Под впечатлением тоски.
Хоть безголосой трижды стань,
О нём спою я вопреки.
 
Какая боль! Её принять
По жребию досталось мне.
Но не увидеть, не обнять -
Живёт он в дальней стороне.
 
Он стал любимым и родным,
Мы ходим по одной Земле.
Я никогда не встречусь с ним,
Он будет только сниться мне.