Зеркало

Зеркало
Ты ловишь взгляды своей кожей,
Порою мимо проходя,
И не подавши виду позже,
Вернёшься, глянешь в зеркала.
 
Взор по ту сторону пронзает.
Никто не смотрит в нас насквозь,
Никто нас так не понимает,
Но не ответит на вопрос.
 
Не даром их боялись предки
Возможно кто-то взял ответ,
И потому в испуге меркли,
В осколки верили семь лет.
 
Должно быть страх при том великий,
Что не имеющее лыка,
Приводят разум в отчуждение...
Ответ дающим отражения.
 
Все это мифы, будь спокоен,
Но в спину леденящий взгляд,
Коли почувствуешь душою,
То лучше не смотреть назад.