Наизнанку

Наизнанку
Мне не писать прелестно о любви,
Не почитать и возраст, млея
в уважении,
Да о природе нет такой строки,
Чтоб вызывала чье-то изумление.
 
О серой грязи мне писать приятно.
О низости и алчности людской.
Немного жаль, что всё не всем понятно
И потому излишки прячу в стол.
 
В такую дрянь запачкалась бумага,
Что не стереть, не смыть, но можно сжечь.
А дым ее, будто обратный ладан,
Несёт в себе довольно злую весть.
 
Моя отрада влезть в чужую душу,
Разворошить заснувшие ульи,
Возможно буду я ужален и укушен.
Хм... Яд ваш - лучшее лекарство от тоски.
 
Невыносимо с теми, в ком красиво,
Они в цвету как радужный огонь,
Но стоит отодвинуть эту ширму,
Там черви, гной и трупных газов вонь.
 
Уютно только в сумрачных чертогах,
Средь паутины двери разгляжу.
Да в лабиринтах, отыскавши семя Бога,
Его удобрю, свет включу и ухожу.