"Не мог уснуть я в час ночной..." (10.05.2022)
Не мог уснуть я в час ночной
То чувство стало мне знакомым
Лежал свернувшись снежным комом
В своей потели ледяной
Обнявшись с каменной стеной
Читал молитвы я,с тревогой
С физиономией убогой
Такой,на все земле одной
И била грусть меня волной
И вспоминал я день минувший
В делах нелепых утонувший
Что я оставил за спиной
Вздыхали звёзды предо мной
Сквозь стёкла видел их сияние
Хранила громкое молчание
Та дева,что звалась Луной
Не пьяный был я,не хмельной
Но на душе так горько было
Как будто ей свернули крыла
Как только встретилась с весной
Хотелось - жизни мне иной
Где не трясло бы от волнений
Где не искал бы вдохновений
Где мирно жил бы с тишиной
Но не зашил мне ран "портной"
Он - за грехи меня оставил
От тяжких скорбей не избавил
И был я сам тому виной
Не мог уснуть я в час ночной
Хоть сном забыться так хотелось
Но плоть стонала и вертелась
А боль смеялась надо мной...