"Не о том…" (10.05.2022)

"Не о том…" (10.05.2022)
Рассвет встречая по утру
В не нами созданном миру
И осеняя плоть крестом
Мы Бога просим не о том...
 
Зарывшись снова в кучу дел
Мы тонем средь вещей и тел
Оставив "душу" на потом
Мы Бога просим не о том...
 
Всё суетимся,всё спешим
Быстрее ветра вдаль бежим
И в состоянии непростом
Мы Бога просим не о том...
 
Глаз трудно от других отвесть
Всё мало нам того,что есть
В наряде в старом и в "златом"
Мы Бога просим не о том...
 
В воскресный час,под треск
Сердцами грешными кричим
В набитом храме и в пустом
Мы Бога просим не о том...
 
Жизнь с каждым шагом всё трудней
И бесполезно спорить с ней
И укрепляя дух постом
Мы Бога просим не о том...
 
И в тишине,по вечерам
Творится в мыслях много драм…
Но и с молитвенным листом
Мы Бога просим не о том...