Огород

Только солнце улыбнётся,
Я бегом на огород.
Поработать мне неймётся,
И давно рассада ждёт.
 
Плачет листик земляники:
"Прополи, взрыхли, полей!"
Встану в позу зю и вскрики,
Разгоню в округе всей.
 
И пионы, и тюльпаны,
Всё внимания хотят.
Перекраивают планы
В ожидании лопат.
 
У смородины-девицы
Круг приствольный окопать,
Также медлить не годиться,
Чтобы летом ягод ждать.
 
Лук взмолился: "Грядка сохнет,
Не задерживай процесс,
Чтоб я был крупней гороха,
Укрепляй посадкой пресс."
 
Тяпка, грабли и лопата
Без меня не ходоки.
Любит дождь весною плакать -
У меня лишь две руки.
10.05.2022г.