Весна в Арсаках

Весна серьёзно заболела,
Её измучила мигрень.
И от внезапного прострела
Снег пропустила в майский день.
 
Незванный град изранил сердце,
Листву младую измотал.
Такой весны не помню с детства,
Её жалеют стар и мал.
 
Цветы черёмух приуныли,
Их лепестки, как капли слёз.
Им ветры крылья перебили
В любви аншлаг теперь всерьёз.
 
С берёз ветрище рвёт сережки,
Полощет травы частый дождь.
Тюльпаны гнут дугою ножки
И спину солнцем не сожжешь.
 
Чем излечить весну в Арсаках,
Каким бальзамом напоить?
Нельзя на даче спать и плакать.
Нам нечем будет закусить...