Миг цветения

Вдруг облака нависли и застыли,
Вот-вот прольются ливневым дождем.
В садах цветут черемухи и сливы,
И запахи духмяные кругом.
 
Ничто с той белизною не сравнится,
От неба до земли белым бело.
Блестят цветы от дождевой водицы,
И сердце дивным светом зацвело!
 
Момент цветения не бесконечен,
Его ничем нельзя остановить.
Миг красоты пусть мал, но безупречен,
Безоговорочный весенний вид.