Усыпал ветки иней серебром

Усыпал ветки иней серебром
Усыпал деревья иней серебром,
в хрустальном сиянии белизны
и серебряные нити огоньком
сияют из прозрачной органзы.
 
И в небесах жемчужного рисунка
желанный луч коснётся темноты,
рубиновая заря словно струнка
пронесётся над землёю с высоты.
 
Невероятной сказкою жизнь и впредь
зазвучит мелодией услада,
ни о чём в этой жизни не сожалеть,
не страшна никакая прохлада.
 
Притихли звёзды в ожиданьи снега,
небесный звон колоколов с утра
и зимней сказки вальс этого века
в цветах любви загорелся вчера.
 
И в серебре снегов метут метели,
по листьям облетевшим напролёт
с хрустом с тобою побегать хотели,
но злая вьюга пути не прядёт.
 
21.12.2022год.