Мир взаймы… или – лодка одна… (Под впечатлением от стиха Гардемарина)

***
Грубо малыш сломал игрушку, зачем?..
Так познаётся мир, не хотел он боли!
Но, повзрослев, этот мир превращая в «джем,»
Не понимает – мало его пороли!
Грубо Людовик сказал: "А потом - хоть потоп!.."
Недальновидно?.. Цинично! и - эгоистично!
Будет разбит не только Балды его лоб,
В Тартарары улетит весь Мир!.. феерично…
 
Вырос малыш, ломал что игрушки, и - что?
Так же творит беспредел, но – в иных масштабах!
С рук всё сходило в детстве, и сейчас нутро –
Чёрно-безжалостно-зло самодура-сатрапа!
Как его создал Бог? В производстве – брак?
Что вытворяет – всё не на пользу людям.
Разве что – только себе, коль в мире бардак –
В мутной водице – легче поймать…валюту…
 
Сколько узлы не крути, но, будет конец!
Мышкины слёзки - должны отлиться кошке!
Древним ошибкам не учится, тот – подлец,
Если, как в детстве – гвозди втыкает матрёшке…
Шарик Земной дарован лишь только на миг!
Бережно нужно быть с ним – не дай Бог, чтоб лопнул!
ЛЮДИ! Задумайтесь, если кто мудрость постиг -
В лодке одной мы! И путь наш - не к Вавилону…