Попутчица

В скором поезде случайная Попутчица
Улыбнулась… Кто знал, что и как получится?
Растопила в сердце Лед, и Растревожила…
Обаянием своим меня Стреножила…!
Крепкий чай. Дым сигарет в холодном тамбуре…
Откровений череда в ночи декабрьской…
Ясных глаз Грустинка с Поволокою…
И, Судьба несправедливая, Жестокая…
На «смотрины» за границу без Желания.
Ради дочери…, проклятая Германия!
Состоятельный Жених, да, не по возрасту…!
Что Жену, что Мереседес, - все Купит, попросту!
Медсестрой в Перми, или Хозяйкой в Гамбурге?...
Выбор не простой, и, ой, - Не радует…!
Маму вылечить бы… Денег не хватает!
А, Замужество Проблемы все решает!
Лишь Одна Проблема остается…
Ведь, Душа, Рыдает…, Не смеется…
Те глаза, что с поволокой Боли,
Мне в ту ночь понятны стали, что-ли…?
На пустой перрон сошла, уж не Чужая…,-
Давняя Попутчица ночная!