О чём-то детском

Мне снился сон на той неделе:
как будто вспомнила душа
о чём-то детском, и летела,
как первомайский яркий шар,
 
в субботний рай, где время дышит,
а божье облако — вблизи.
И, откликаясь, выше крыши
возникший ветер уносил
 
июньский пух, котов, тетрадки
и всё, что скрылось за углом.
А рядом проплывала Вятка
большим домашним кораблём.
 
Асфальтом пахло и сиренью
и светом тех, кто всех родней.
И звали отзвуки и тени
по именам домой детей.