Хляби небесные

Ночь измеряется дробью шагов,
гулом окрестным, тенями котов,
зычно зовущих в осоте друг друга.
Светит звезда над распутьем дорог,
а человек у окна одинок —
ищет себя, но петляет по кругу.
 
Чёрная ветвь на оконном стекле
и самолёта межоблачный след
будто рисуют граффити нездешний.
Там, где я значусь, давно нет меня.
Небо с поводьев спускает лунят
из мимолётных причудливых трещин.
 
Ветер летит на астральный мой сад —
хляби небесные гонит назад.
Звёзды плывут без конца и без края.
Только внизу, глубоко подо мной,
дождик строчит по асфальту земной —
почерк старателен и узнаваем...