Соль и крест

Соль и крест
Рисует вечер новая весна
картину маслом на холсте окна:
зелёной дымкой фон двора означен.
Детей зовут домой по именам,
а на скамейке бабушки судачат.
 
Галдят сороками о том, о сём,
что правды не отыщешь днём с огнём,
и что же дальше будет — неизвестно.
Но сжав костяшки пальцев, в горле ком —
так слушают войны далёкой песни.
 
Когда играет духовой оркестр,
надеждой наполняя жизнь окрест
едины снова и "Смуглянка", и "Катюша".
На небе кода божья — соль и крест.
И правду знают мирные старушки.