Победный Май

Тогда, в том самом сорок пятом,
когда Союз от стран России
да помощи от западного вне,
фашизмом проклятым объятом,
принявший роль на то мессии -
победно увенчал конец войне.
 
До ужасов боёв-сражений
трудом солдат до ран и смерти,
до слёз-потерь для жён и матерей
командования решений
ковалась в этой круговерти
Победа наша! Только б поскорей!
 
...С тех славных пор, как впредь и ныне,
девятого, конечно, Мая
мы празднуем и будем вспоминать
(не место западной гордыне),
за Подвиг рюмки поднимая,
чем славить Труд Отца, Победу-Мать!