Майское

У мая тройственный расцвет -
зелёный, белый, красный цвет.
Травы и листьев изумруд -
Людей, Природы это труд!
 
Невестин цвет, цветенье вишни -
для мая-месяца не лишний!
Идут под алым ветераны!
...Салютовали прежде страны!
 
Из прошлого остались письма
от прошлого их героизма...
И вопрошают ветераны,
за что теперь болят их раны?!