У счастья горький вкус
У счастья горький вкус,
На послевкусии - расплата.
И я вовек с судьбой не расплачусь
за то, что с ним всерьез
Мне не пришлось заплакать.
За то что плечи укрывал собой
И пальцы грел замершие о губы,
И даже этой неприветливой весной
Мне хочется прожить все под остаток.
И день за днем и ночь за ночью
Мне мало времени, что убегает прочь
По венам как по трубам водосточным,
Опустошая нас счастливых и живых.
Подводит ближе к временной черте,
Где голос свыше повелит проститься
И пальцы расцепить и обойти барьер
И встать под счет, средь прочих, вереницей.
Я встану там, где все стирают лица,
Там забывают жизни и себя.
Теряют все накопленные смыслы,
Сансара беспощадна, но щедра.
Я не приму как дар ее, и новую попытку
Возникнуть там, где процветает рай.
Пусть мне дозволят ждать тебя, с избытком,
А жизни новой не желаю знать.