Минута взаймы

Минута взаймы
Моему деду, Гвардии рядовому,кавалеру ордена "Солдатской Славы", погибшему под Кенигсбергом, в марте 45-го года, и всем отдавшим свои жизни в той проклятой войне
 
Салюты будущих надежд
Для нас тогда уже звучали,
Весенний ветер сладок,свеж,
Конца войны так долго ждали.
 
И слышен был победный марш,
И в воздухе весна кружилась,
Пусть был Берлин ещё не наш,
Но сердце радостнее билось.
 
Ещё два месяца войны,
Убитым, в памяти воскреснуть.
Минуту я, возьму взаймы,
У той весны, где мне исчезнуть.
 
Есть время передать привет,
Вместить любовь в четыре строчки
И треугольный мой конверт,
Он продолженье, он не точка!
 
Возьму минуточку взаймы,
Победой, мир весны наполню.
Прошу минуту тишины,
Солдатский долг, сейчас исполню!