Поймёт ли автор

Если вижу искру в словах автора (оригинал текста):
Что, если однажды захочу я уйти?
Сможешь ли ты мне это с рук спусти?
Или остановишь, потянув за рукав?
Спасёшь, моим светом став?
Обрету ли однажды покой?
Стану ли я самой яркой звездой?
Или обрету крытья?
Спасусь ли от этого унынья?
 
Так много вопросов в моей голове,
Но нет на них ответов.
Расскажу все секреты птице на ветке.
Но улетит пташка, не дав советов.
Тогда я пойму:
Я сама должна ответы найти.
Босыми ногами по стёклам пойду,
Не сойду с жизненного пути.
 
Ещё один отредактированный мной стих, стараясь не изменить стиль автора:
 
Что если однажды уйти захочу,
Ты сможешь так просто меня отпустить?
Тебя я наверно сейчас огорчу:
Любовь не готов я с другими делить.
А будет ли в жизни душевный покой?
И к звёздам смогу без тебя я летать?
За той, за далёкой моею мечтой,
Теперь без мечты мне счастливым не стать.
 
Так много вопросов в моей голове,
Не найдены только ответы на них,
И голубем вьётся любовь в синеве,
Что вижу в сиянии глаз я твоих.
Босыми ногами иду по стеклу,
И сам я ответы вам должен найти.
Где солнце прогонит ту чёрную мглу,
Что мне так мешала к любви вновь прийти.