ВСПОМНИМ

Начало мая в сорок пятом,
Ещё не кончилась война...
И не было желанней даты,
Чтоб уж закончилась она.
Агония пороховых пожаров,
Страданий, слёзы, раны, смерть
В аду кровавого кошмара -
Войны жестокой круговерть.
За семь десятков лет минуло
С разгрома вражеской орды.
Война народы в бездну пнула,
Оставив жуткие следы.
Убитых в бойне миллионы -
Десятков восемь на счету:
Погибших, умерших, казнённых,
Пропавших без вести в аду.
А той весной цвели каштаны
И аромат сирени плыл,
Когда нам голос Левитана
Победу в мае объявил.
Среди народа - ликование
Всеобщей радости и плач...
Был осуждён за злодеяния
Фашистский изверг и палач.
В места родные возвращались
С победой дочери, сыны.
И много-много их осталось
В сырых могилах той войны.
Но есть в живых ещё солдаты
Из тех военных прошлых лет...
Погибших вспомним, их и даты -
От той войны смертельный след.
 
8.05.2018г.