Одна на всех...

Победа, выстраданная кровью
И миллионами людских смертей
Для всех нас остается болью,
За смерть отцов и женщин, и детей.
 
Такой войны история не знает,
Число погибших и представить сложно
И только память их не забывает.
Бессмертный полк и гордо, и надежно
Нам каждый раз о них напоминает.
 
Душевное сплочение поколений
Ни так уж часто можно увидать.
Лишь только в этот день весенний
Мы можем мощь и силу показать.
 
Чтобы понятно было супостатам:
«На Русь с мечом не стоит приходить».
Пусть вечно помнят эти даты,
Когда им приходилось ноги уносить!