Клио

 
"...исторические события повторяются дважды:
первый раз как трагедия, а второй — как фарс."
Гегель
 
Мой фарс – всего лишь игра,
а ваш – жестокость.
О, люди! Зачем вам борьба,
коль в душах – пошлость?!
 
История – путь вперёд:
сквозь дождь ли, вьюгу –
ошибки, уроки, полёт,
но – не по кругу!
 
Единожды лью я кровь,
чтоб – неповадно!
Для вас же – не глаз, а – бровь:
кровит нещадно...
 
Я славлю не бойню! – Бой
меж равных в мощи,
иначе пронзительный вой –
подлунный, волчий,
 
гортанный – от матерей
по сгубленным детям,
как миллионы ветвей,
вонзится в небо,
 
нанизывая на себя
всю вашу низость.
Но знайте, история – я!
И – чья-то милость.