Так много порастрачено по свету

Так много Порастрачено по свету
Друзей, Любви, и Искренности Слов…,
Что, уж порою кажется, все – «Это»,-
Из области «Несбыточнейших» Снов!, -
Чему по Жизни не дано быть Явью…,
Оно преследовать и мучить до конца
Способно воина, увенчанного Славой,
И молодого и безусого юнца!
У Каждого есть в этом мире ПРОПАСТЬ,
Куда заглядывать и вовсе – Не Досуг!
Туда пустынен Путь…И, одиноко топать…
Не так уж радостно и весело, мой Друг!
Куда Идти?, тая в Душе Надежду,
Что Там Тебя, еще быть может Ждут…?
Самообман тот - искренний… Ведь прежде,
Там, Много было радостных Минут!
Пускай, порой, Они чередовались с Болью…
Была Победа сладкой и простой!
Теперь Там - пусто… И земля, как солью,
Укрыта, лишь одною ПУСТОТОЙ!
Ни голоса, ни песни, - только ЭХО…
Печально и безжизненно ОНО,
Доносит, исказив, обрывки смеха,
Как в Старом, не озвученном Кино!
В Пустыне этой, жаркой и безбрежной
Оазис есть… Он, правда, очень мал!
В нем притаились Вера и Надежда.
Он им Отечеством, Он им Приютом стал!
И Лучик солнца падает не часто
В забытый тот Душевный Уголок.
А потому, царит в нем то «Безвластие»,
Которому еще не вышел Срок!
И, коли срок придет «Разбросанные камни»
С усердием еще раз собирать, -
Сколь важным будет тот оазис славный…
Единственный, что в Жизни не отнять!