Промывка мозгов

В своем мозгу хламья не мало,
Извилины мараются легко -
Мне нужно их промыть сначала,
Потом украсить лично и тайком.
 
Нельзя отвлечься на минуту!
Ведь сразу пылью, грязью зарастёт,
И люди "добрые" повсюду,
Которые суются наперед.
 
Которые сбегают в стаю,
Усердно чищут не свои мозги.
Врываются, совсем не зная
Все закаулки, полочки мои.
 
Намылят, вспенят и уходят,
А мне за ними снова вытирать.
Такой закон у нас в природе,
Который строго надо соблюдать.
 
Держать мозги в стерильной форме -
Заложено с рождения у нас.
То чистим разум свой покорней,
То ищем засоренный чей-то глаз.
 
Продолжу чистить в личной муте,
Отскабливать, вышаркивать, белить.
Суются вечно те же люди,
Мозг у которых просто не отмыть.